Маленький снорк на дерево влез, тихонько сталкер поднял винторез, хрустнули кости, треснул сучок "уже третий снорк" - прошиптал новичок. А наш сталкер дальше идёт, похоже кровосос ему зад надерёт. Сталкер достал свой верный калаш, только, похоже, не поможет и дробаш. Маленький сталкер в глубь зоны ушел, в подворотне две химеры нашел. Думает сталкер конец пришел, вдруг под нагами чей-то гаусс нашел. Разлетелась химера с первого раза а патроны кончились вот зараза. Сталкер дурачок на пеньке сидит бюрер на него тупо всё глядит. Опытный сталкер по подземельям тоскался. На контролера случайно нарвался. Странный случился у них разговор: Остался с пробитой башкой контролер.
Что? Смерть?... Пусть заходит. (с)Рам Местный Наёмный Снорк-Старожил. Великий Лентяй. По лишним вопросам не трогать. Добрый пока спит зубами к стенке.
На ЧАЭС война кипит- Сияют взрывы и гроза... И побеждает "Монолит", Разбив в конец всего врага. Один лишь сталкер выживший Сквозь саркофаг прошёл. И встретил он посланца, А тот за ним пришёл: "Согласен ли вступить ты К нам,в О-сознание?" И тут подумал сталкер, Пришло к нему познание...
Ну а всё ночалось с того, Что был он без сознания, Потом не помнил ничего... Бродил без понимания. Стрелка убить записано В компьютере корманном. У торгаша он выполнял Задания престранные... "В лабараторию пойди, Что гдето под землёю, И документы укради. Я расплачусь с тобою." Потом пришёл в тайник Стрелка, Там инфу ценную нашёл, О человеке,что когда то К центру Зоны перешёл. За Выжигатель пробрались, Стрелок приграды все сломал, И к центру Зоны прорвались, Да вот Стрелок кудысь пропал. Пошёл тогда он на Янтарь, Учёному помог бежать, Потом опять его послали ПСИ-излучатель выключать. Потом нашёл труп Призрака- Стрелка он был дружбан, Он знал ведь многое о нём, Но умер...Жаль,братан... Во флешке Призрака нашёл, Он инфу о Проводнике- Тот знал,где и кого искать. Помоему он был из Вне... Он на кардоне Зоны был, Рассказывал о Докторе- В канализации тот был... А чё он был в отстойнике? Задача не из лёгких та Нашего Доктора найти: Всё подземелье "Агропрома" Герою надо обойти. А Док не промах-сталкеру Прикладом дал он в нос, Ну а пока тот отходил, Он ерунду понёс: "Стрелок есть ты,и в Припяти Найдёшь декодер ты к двери. Гостинници номер двадцать шесть, А чтоб открыть-к ЧАЭС пройди..." И сталкер в путь отправился, И к Зоны центру он пришёл, А там сквозь саркофаг прошёл И Монолит он там нашёл. Кристал огромный это был, Взывал он сталкера к себе: "Вознаграждён будет один! Я вижу тебя,иди ко мне!" И сталкер тот стал подходить, Но он одуматься успел, Прошёл он мимо и увидел Стальную потайную дверь. Декодер он активить стал, Но мучался герой не долго: Дверь очень быстро он взломал, И ни чего не понял толком... Гремит гроза,стрельба гремит, В атаку прётся "Монолит", И автомат вдали стучит, Но тут никто не победит...
"Ну?Ты согласен или нет?" Спросил посланец и затих. "Нет,я пожалуй откажусь. Ведь не моньяк я и не псих." "Тогда ты примешь смерть сейчас!" И всё кругом вдруг засияло, Выстрелил сталкер посланцу в глаз. И тьма сперва его обуяла... Он очутился наверху, И долго он там воевал, Затем куда то побежал, И хрени какие то расстрелял. И вот-лежит он на траве, По поясу ему она, Вокруг светло и воздух свеж, Ведь эта Зоны умерла...
Что? Смерть?... Пусть заходит. (с)Рам Местный Наёмный Снорк-Старожил. Великий Лентяй. По лишним вопросам не трогать. Добрый пока спит зубами к стенке.
Я побывал недавно в Зоне Фонит ужасно в Зоне той Там позабыты все законы Там свалки, лагери, притоны Кругом разборки и разбой Пойдешь направо – там наемник Пойдешь налево – там бандит Там монстров тьма, там бродят зомби И жгучий пух везде висит На зараженных там дорожках Следы невидимых зверей В деревнях брошенных избушки Стоят без стекол и дверей Там пес слепой в руинах лает Мутант-тушканчик там кусает Беднягу-сталкера за зад «Электро» на пути искрят А «карусель» тебя бросает Вперед-назад, вперед-назад Там лес и дол злодеев полны В тоннеле Гордон Фримен мертвый Я эту шутку оценил Там контролер билет не спросит Здоровье сталкера подкосит Короче, я предупредил. Там Сидорович без подвохов Скупает все, что принесешь Кино там нет и это плохо. И женщин нет, ядрена вошь! Но водку кто-то поставляет На Свалке Бес с друзьями тужит Долг со Свободою не дружит Ученый в бункере сидит И есть по слухам Монолит Что все желанья исполняет И я там был, стрелял, ножом рубил И в "Сто рентген" хабар свой загонял И в честь скринрайтера немедля пропивал И видел Монолит в ЧАЭС, пред ним Свое желанье загадал поэт И Зоны, братцы, больше нет
Из чего ты была создана по подобью Богини Из пены морской, из молний из ветра и сини, Небесной. Что так отразилась в прекрасных глазах Принцесса что слышал и видел я в сказках и снах
Надменна, прекрасна, ужасна, капризна, но всё же Во всём этом мире ты так ни на что не похожа В тебе, процитирую "пламя и лёд" совместили Расплавившись, вмёрзли трофеями судьбы людские
Бродяга оборванный сталкер у ног твоих тоже Своё место знает, надежд не питает но всё же Как жаждущий воду по капле он ловит твой взгляд И слову, путь даже презренному счастлив и рад
Не властен уйти, убежать, раствориться в пустыне Безвестным рабом в отдалении жить мне отныне Пусть будет, как будет, хотя если честно не рад Молю об одном - подари отпускающий взгляд...
И звёзды гаснут под ногой, Когда на лужи наступаешь. Бросок вперёд и страх долой Преграды все ты поломаешь.
Тебя мечта вперёд гнала, Звезда несбыточного счастья. А жизнь всегда своё брала, И укрывала от ненастья.
Легенда
Легенда есть, но не из книжки Уж неизвестная совсем. Об одном сталкере , парнишке. С которым не было проблемм.
Был один сталкер, был бывалый. Он много видел, много знал И группировки его знали, Он многим часто помогал.
Он знал лазейки, тайны, тропы И провести всегда бы мог, Туда где проводник не смог бы... Он много всяких знал дорог.
И к аномалиям ступая Он артефакты находил. И аккуратно извлекая, Потом к торговцам их тащил.
И из неслабой передряги Всегда он выбраться умел. И уж заметь, совсем не всякий Такой талант в себе имел.
Когда-то он в открытом поле Под выброс сильный угодил. Но выжил, и Чернобыль вскоре Его талантом наградил.
О доброте его все знали, В беде всегда помочь он мог. Его все соколом прозвали. Нормальный был тот паренёк.
Но вскоре с ним беда слечилась, Он собирался в Рыжий Лес. Всё снаряжение почистив, Взял дробовик, "Винтарь", обрез.
Казалось, что могло случиться, Ведь он находчив и умён. Но стала вдруг к нему сходиться Толпа зверья со всех стороню
Втолпу мутантов тех стреляя Он уходил всё дальше в лес. И сам того не замечая, Он навсегда тогда исчез.
И мало сталкеров уж знает Тот миг недобрый, роковой. Но воздух с тех времён пронзает Из леса громкий, жуткий вой.
Чернобыль дал талант парнишке, Но вскоре с жизнью отобрал... Кто парня знал не понаслышке, Тот очень долго горевал.
И может будет мнений тонна Ходящих о легенде той Однако с леса до Кардона, В ночи звучит звериный вой.
ЕМЕЛЯ
Увы, не свет в конце тоннеля - Прожектор возле блокпоста! И по траве ползет Емеля, Прочь от свинцового хлыста.
Грохочет пулемет на вышке, «Сигналки» разрывают тьму. И только чудится парнишке, Что не прорваться самому...
Всё громче грохот канонады, Всё ближе свист проворных пуль. И рвутся впереди гранаты, Наверно, выслали патруль...
«Назад, назад! Лишь там спасенье!» Из недр сознанья рвется стон. «Ну, где же ты, мое везенье?» И снова хутор, вновь Кордон...
Опять те песни под гитару, Что парень помнит наизусть. Вновь АТП и путь до Бара. «Пусть не прорвался. - шепчет. - Пусть...
Денёк-другой побуду в схроне И вновь попробую бежать». И кулаком грозит он Зоне: «Тебе меня не удержать!»
Усталый сталкер тихо брёл По заболоченному полю. Он артефактов не нашёл, А нуклиидов хапнул долю. Нёс безполезный автомат, Патронов пара на дне цинка. В мозгу крутился русский мат, Словно заевшая пластинка. Он знал тогда,что зря идёт. Но сидеть дома нету мочи. Когда его здесь Зона ждёт, И темнота радиоактивной ночи.
ДЬЯВОЛ
Я не боюсь. Нет больше страха! Теперь я злобою гоним. Как феникс, что восстал из праха, Я возродился - стал иным.
Не снятся сны, и нет надежды. Огонь в душе, увы, погас. И я иду! Иду, невежды, Чтоб покарать себя и вас!
В моих руках вся сила мира. Одним движеньем в прах сотру. Моя ладонь как та секира - Она подобна топору.
Удар и вы уже бежите! Удар - разрублены тела! Что, испугались, вы дрожите? Как вам такой источник зла?!
Удар, и рушатся строенья. Ещё удар! В пыли руин, Мстя за былые униженья, Родился темный властелин.
Глаза горят. Во взгляде злоба. Во мне солдат и сущий бес. Они осатанели оба, И дьявол истинный воскрес.
Огонь, огонь! Горите, твари! И сердце выбросом горит! А вы, в своем собравшись баре, Меня зовете МОНОЛИТ.
Костёр.
Всё льётся дождь... И как - то странно Гитара в хижине звучит. Огонь костра виляет плавно И тухнуть явно не спешит.
Он помнит сталкеров немало. Как было много здесь людей! И вспомнив сколько их пропало Он засверкал ещё сильней.
Костёр таил в себе легенды, Рассказы, байки про зверей. И все весёлые моменты Давно уже минувших дней.
Но жизнь уже не будет прежней. И не вернуть былых ремён. Здесь с каждым днём смеются реже! Чернобыль сильно изменён.
Но всё ж костёр огнём сверкая С гитарой вместе дух бодрит. И даже в дождь не угасая Пропавшим в память он горит. Исповедь.
Стоял бродяга в тишине Склонив чело под образами. И слёзы капали во тьме, Смывая кровь перед глазами.
Он вспоминал последний бой, А память лица рисовала. Мутантов жутких целый строй, Друзей погибших, смерть стирала.
Сжимая верный автомат, На сантиметры продвигаясь к цели. Врагов кормил свинцом гранат. Они противились, но ели.
Вернулся сталкер лишь один Успешно выполнив задачу. Но голова, белеет от седин, Душа изранена на сдачу.
Стоял бродяга в тишине Склонив чело под образами. И слёзы капали во тьме, Смывая кровь перед глазами.
Рейд.
Гитара где-то отдаленно В какой-то хижине звучит, И только сталкер одиноко Вдоли от домика стоит.
Он вспоминает рейд тот жуткий, В который с другом зря пошли... В котором вместо артефакта, Лишь только другу смерть нашли.
А всё отлично начиналось. Всё вроде как по маслу шло. Всего-то им пройти осталось, Лишь неизвестное село.
Из той ужасной перестрелки Тот сталкер вышел чуть живой. Он чудом выжил, а для друга... Для друга стал последним бой.
И сердце жмёт, и мысли рвутся... В руке всё крепче автомат. Увы, назад уж не вернуться. И друга не вернуть назад.
Легенда.
Темна долина, месяц в небе. Гитары звук... Огонь горит... И ветер не колышет стебли. Легенду сталкер говорит.
Горели звёзды в небе ярко, Погода тихая была. Но тут вдруг к сталкерской стоянке Мутантов стая подошла.
Сверкают пули, взрывы, крики... Тот бой плохой исход имел Если б не сталкер с кличкой Дикий, Что вдруг на помощь подоспел.
Трёх жутких псов свалил он сразу. Двух снорков подстрелить успел. Химеру уложил, и даже, Двух бюреров убить успел!
Он сам охотник был бывалый И человек нормальный был. А если вдруг помочь позвали, То он на помощь приходил.
И артефакты он, бывало, Торговцам разные таскал. Хороших троп он знал немало. Он даже в Припяти бывал.
Но зона смелых не щадила. А ведь хороший парень был! Но неизвестно, как случилось, Что он в "Воронку" угодил.
И все кто новость ту узнали, Те были к вечеру пьяны. Все о парнишке вспоминали... Заснуть той ночью не могли.
Но с тех времён на месте этом Мутантов нет, лишь тишина. "Воронка" та сияет светом! Творятся странные дела...
В том месте раны заживают. Там не звучит звериный вой. Там сильный ветер утихает, И вечный там царит покой.
Темна долина, месяц в небе... Разказчик вдумчиво молчит. И ветер не колышет стебли. "Воронки" только свет горит.
Выбор.
Уже темнеет... Лес густой... Через блокпост бы перебраться... Вот только б не затеять бой. А если что - придёться драться.
"А против них лишь я один!" - Вновь начинаю сомневаться. Однако нет назад пути И цель теперь - в живых остаться.
Уже двенадцать - время сна, Но для меня вдруг время стало. И лишь колючая стена Меня от мира отделяла.
Пролез. Притих. И снова в бег. Всё. Больше никаких мутантов. Бегу вперёд, а в мыслях - "Нет! Постой! Остановись! Куда ты?"
Куда бежишь? Скажи, куда? Что тебя ждёт в том тихом мире? Ведь только здесь твои друзья! А там уж про тебя забыли.
Там нет давно твоих родных. Они одни тебя там ждали! А что друзья? Нет больше их! Они теперь другими стали.
Теперь им не узнать тебя! Большая часть из них зазналась. А те, что помнили тебя - Так их совсем чуть - чуть осталось.
От мыслей я в шальном бреду. И все мечты погасли быстро. Всё. Хватит. Я назад иду. Бежать туда нет больше смысла.
И вот поплёлся я назад. Я шёл к Кордону, тихий, мрачный. Мой вновь заряжен автомат. Ведь здесь не может быть иначе.
Всего лишь миг.
Осенний лес, густой туман... И свет луны в листве мелькает. Лежит потёртый "Абакан", А рядом сталкер погибает.
Ему ещё хотя бы миг И он бы скрылся за мгновенье, Но снайпер воинский привык Стрелять без шанса на спасенье.
Пробив всю бронь, шальная пуля В груди осталась навсегда. Не зря сказали пуля - дура, Умная б мимо бы прошла.
Ну вот и всё, и умер сталкер. Ржавеет темный "Абакан"... А в месте том лишь "жарки" факел Пронзает тот густой туман.
Жизнь сталкера.
Пройдя блокпост в который раз Ты с облегчением вздыхаешь. Ведь жизнь была на волоске... И ты прекрасно это знаешь.
Ты столько раз спасал людей... И от мутантов отбивался. И из тяжёлой перестрелки Ты невредимым возвращался.
Ты никого не подставлял. И руку помощи протянешь. И если вдруг случится что, В беде ты друга не оставишь.
И как бы не был путь тернист Ты всё равно его проходишь. На звук беды всегда бежишь И шанс на жизнь с собой приводишь.
Главный администратор портала. Ссылки на большинство проблем: