Правила форума Подписки Ленточный
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
True Stalker (0)
Ловец снов (ОБТ) (0)
Контракт: Выходец с того ... (0)
Prosectors Project 1.7 (0)
Тайна Кордона (0)
У костра (193)
Анекдоты (145)
Города (94)
Обновления сайта (77)
Свалка (68)
StraNNik (1417)
RamzeS (513)
Каратель (170)
Narkostalker (121)
Кракен (93)
p4ladya (05.02.2024)
alexander24tomilin (20.12.2023)
Lesnik (13.12.2023)
nikbal888 (05.12.2023)
Fugaz56 (09.08.2023)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Свобода
Слышу гимн зашитых ртов
StraNNik
Группа: Администратор
Ранг: Опытный
Сообщений: 1417
Карма: 33
Сообщение # 1
Дата: 30.01.2014 в 20:41
Группировка "Свобода"






Цели: Обособление Зоны как свободной территории без законов и правителей
Встречается в: Во всех играх серии


Эмблема:



Союзники: Одиночки, Бандиты(ТЧ), Чистое Небо, Учёные(ЗП)
Враги: Долг, Монолит, Бандиты(ЧН, ЗП), Военные, Ренегаты, Наёмники, Учёные(ТЧ, ЧН)


Оружие: Фора-12, Волкер-П9м, «Марта», ХПСС-1м, Кора-919, УДП «Компакт»; Гадюка-5, АКМ-74/2У, АКМ-74/2, ИЛ86, ТРс-301, СГИ-5к; ГП37; Чейзер-13; СВДм-2 и СВУмк-2
Экипировка: Комбинезон «Ветер свободы», Комбинезон «Страж свободы», Экзоскелет «Свобода»


Лидеры: Чехов(Основатель), Миклуха, Лукаш(ТЧ)
Известные персонажи: Чехов, Миклуха, Лукаш, Локи
Торговцы: Скряга(ТЧ), Ашот(ЧН)
Механики: Шуруп(ТЧ), Дядька Яр(ЧН)
Контролируемые позиции: Тёмная долина(ЧН), Армейские склады(ТЧ)


Общая информация:

Свобода (ранее Воля) — единственная из всех крупных группировок в Зоне, которая открыто сопротивляется правительственным войскам и исследовательским группам. Многие её члены и основатели погибли во время стычек с правительственными войсками, а также во время широкомасштабных армейских десантов в Зону.
Группировка «Свобода» – сталкеры-анархисты, которые объявили своей целью защиту Зоны от посягательств военных и её захвата. Представители «Свободы» считают, что Зону нельзя победить — с ней можно и нужно договориться. Зона — хороший объект для исследования и изучения, и она никоим образом не должна быть «плацдармом для военных». Также «Свобода» считает, что Зону нельзя скрывать от остального мира. Группировка имеет связи на чёрном рынке и среди торговцев в Зоне, оттуда они и получают экипировку, оружие и снаряжение. В группировке нет строжайшей дисциплины, есть равноправие. И хотя существует определённая военная связь между участниками, она сильно завуалирована. Их личный цвет — зелёный, что символизирует единение с природой, независимость и надежду на лучшие времена, а эмблема волка означает независимость и гордость.



Вражда:

«Свобода» является идеологическим противником «Долга», кроме того, группировка в открытую сопротивляется военным и «Монолиту». Отношения с наёмниками довольно сложные и порой враждебные, однако некоторые члены группировки утверждают, что между ними был заключён нейтралитет. И это очень хорошо объясняется схожестью их врагов и целей, и те и другие стремятся по-своему использовать Зону. Также «Свобода» имеет нейтралитет с бандитами (ТЧ), что в некотором роде настораживает одиночек. К самим вольным сталкерам "Свобода" относится дружелюбно.


История группировки:

2011 год — Война группировок. В результате Сверхвыброса для исследования становится доступным город Лиманск. Отряды «Свободы» направляются туда, минуя Ренегатов. Однако там встречают сопротивление бойцов «Долга». Параллельно с этим «Свобода» воюет с наёмниками на территории Тёмной долины. После второго Сверхвыброса, потеряв отряды в Лиманске, «Свобода» решает приблизиться к центру Зоны путём захвата под свой контроль Военных складов. Выжившие после возникновения Зоны армейские подразделения на Складах, занимающиеся охраной «Барьера», отделяющего склады от Выжигателя мозгов, уходят на юг. Позже, защитой Барьера начинает заниматься «Свобода», имеющая хорошее стратегическое расположение на пути к центру Зоны. 2012 год — группировка активно закрепляется на Военных складах. После того, как Стрелок отключает Выжигатель мозгов, отряды «Свободы» направляются к центру Зоны, но там сталкиваются со враждебным им «Долгом». В результате, экспедиционный отряд «Свободы» под руководством Локи закрепляется на территории станции «Янов», где устанавливается шаткое равновесие с отрядом «Долга» и его командиром подполковником Шульгой.


Интересные факты:

  • В ТЧ в патчах 1.0003 и выше можно вступить в Свободу. Если сразу после выполнения квеста "Разобраться со стукачом" не идти к Лукашу за наградой, а вместо этого побежать на Барьер и выполнить квест "Защитить барьер", а затем отправиться к Лукашу, поговорить с ним несколько раз, то он нам говорит: "... в благодарность я зачисляю тебя в свою группировку". Если посмотреть в ПДА, то вы увидите, что в поле группировка написано: "Свобода". После этого группировки Долг и Учёные станут вам враждебными, а Бандиты и Наемники станут нейтральными.
  • В мультиплеере данная группировка абсолютно не похожа на аналог из одиночной игры, т.к. использует отечественное оружие и воюет с наемниками.
  • В украинской озвучке свободовцы говорят на чистом украинском.
  • На момент начала ЧН группировка является самой многочисленной.
  • Данная группировка занимается изучением Зоны. Но при этом в ТЧ она регулярно нападает на экспедиции учёных. Возможно, из-за конкуренции или из-за работы учёных на правительство.
  • Если в ТЧ вступить в Свободу и зайти в бункер к Сахарову, то он будет относиться к вам враждебно, хотя торговать будет (правда по завышенным ценам), а Круглов сразу начнет стрелять. Так, что лучше присоединяться к Свободе уже после всех миссий Сахарова.

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
    Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации!
    Для корректного отображения сайта, рекомендуем использовать обновленный Microsoft Edge
    Powered by StraNNik | Хостинг от uCoz | Рекомендуем AdGuard
    © 20.11.2013-28.05.2024